最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ビビンバ
・ザーサイスープ
・あじさいゼリー
・牛乳


梅雨の季節になったので、今日はあじさいゼリーを作りました。ぶどうジュースとカルピスを使ったゼリーを四角に切り、あじさいの花をイメージしています。見た目からも季節を感じてもらえると良いですね。

児童からは、「あじさいゼリーがあじさいの花みたいでかわいかったです。」という感想がありました。


【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 小松菜:茨城 もやし:栃木 にんじん:千葉 玉ねぎ:愛知 ねぎ:茨城 豚肉:国産 鶏肉:岩手
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価