最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月27日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・セサミパン
・なすのミートグラタン
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

今日の主菜は、なすのミートグラタンです。なすの皮の紫色は、ナスニンという成分で、生活習慣病の予防などに役立ちます。今日のなすは、油で一度揚げているので味もまろやかになっています。

児童からは、「セサミパンに入っているごまが香ばしい」「ジュリエンヌスープが食べやすくておいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 玉ねぎ:群馬 にんじん:千葉 なす:茨城 しょうが:高知 キャベツ:茨城 セロリー:長野 小松菜:埼玉 豚肉:茨城、群馬、栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価