最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月4日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・なすとトマトのスパゲッティ
・カラフルサラダ
・ホワイトゼリー
・牛乳

今日の副菜は、カラフルサラダです。赤・黄色・オレンジ・緑など色とりどりの野菜が入ったサラダです。赤ピーマンやにんじんなどの色が濃い野菜は「緑黄色野菜」といい、ビタミン類が豊富です。風邪予防にも役立つ野菜です。

児童からは、「なすとトマトのスパゲッティを食べて夏のように感じました。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 セロリー:長野 にんじん:千葉 玉ねぎ:愛知 なす:栃木 きゅうり:群馬 キャベツ:群馬 赤ピーマン:千葉、高知 豚肉:茨城

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価