最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月11日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・あじの南蛮漬け
・こんにゃくサラダ
・みそ汁
・牛乳

今日の主菜はあじの南蛮漬けです。あじは今が旬の魚です。南蛮漬けは、魚や肉をネギや唐辛子が入った甘酢に漬けた料理です。魚は油で揚げていますが、たれにお酢が入っているのでさっぱりした味わいです。

児童からは、「こんにゃくサラダがとてもおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
しょうが:高知 ねぎ:茨城 にんじん:青森 きゅうり:秋田 もやし:栃木 玉ねぎ:愛知 大根:青森 えのき:長野 あじ:ニュージーランド
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価