9月2日(金)・キムチチャーハン ・バンバンジー風サラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。食欲が進むキムチチャーハンを食べて元気に乗り切りましょう!副菜はバンバンジー風サラダです。鶏肉をオーブンで蒸したものとごまだれを野菜に混ぜて食べます。 児童からは、「ワンタンスープがとてもおいしかったです。特に、ワンタンがトロトロしているのが最高でした。」という感想がありました。 【主な食材の産地】 米:秋田 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道 ねぎ:秋田 きゅうり:秋田 キャベツ:群馬 もやし:栃木 小松菜:千葉 キムチ:長野 鶏肉:宮崎 豚肉:群馬、千葉、栃木 |
|