最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月22日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・鶏肉の酢豚風炒め
・華風きゅうり
・ぶどうゼリー
・牛乳

今日の主菜は、鶏肉の酢豚風炒めです。鶏肉を油で揚げてあんをからめました。味付けに使われているお酢には、お肉を柔らかくしてくれるはたらきがあります。

児童からは、「お肉が柔らかくて、味がちょうどよかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 しめじ:長野 ピーマン:青森 きゅうり:秋田 大根:青森 鶏肉:宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価