最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・筑前煮
・野菜のごまみそあえ
・りんごゼリー
・牛乳

今日の主菜は、筑前煮です。鶏肉、野菜、里芋、しいたけ、こんにゃくなどたくさんの具材が入っています。油で材料を炒めてから煮るので、コクが出ておいしい煮物に仕上がります。

児童からは、「りんごゼリーが甘くておいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 しょうが:高知 にんじん:北海道 ごぼう:青森 里芋:埼玉 さやいんげん:青森 小松菜:埼玉 もやし:栃木 鶏肉:岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価