最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月31日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・チキンライス
・ひよこ豆のサラダ
・かぼちゃポタージュ
・牛乳

今日の給食は、ハロウィンメニューです。かぼちゃを使ったポタージュを給食室で作りました。全校分で50kgのかぼちゃを使っています。柔らかく煮てからミキサーにかけるので、口当たりがとてもなめらかです。

児童からは、「かぼちゃポタージュがなめらかでおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:茨城 キャベツ:茨城 きゅうり:群馬 じゃがいも:北海道 かぼちゃ:北海道 しょうが:高知 鶏肉:宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学校評価