最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ジャージャー麺
・キャベツの中華和え
・青のりポテト
・牛乳

今日は青のりポテトを作りました。給食室には、100kg越えのじゃがいもが届きました。切った後は、油で揚げ、青のりと塩をまぶしました。食缶が空っぽのクラスがたくさんありました。

児童からは、「ジャージャー麺の甘辛い味付けがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 もやし:栃木 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 豚肉:茨城
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価