最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・骨太ふりかけ
・鶏肉と大根のうま煮
・野菜のごま風味
・牛乳

今日は骨太ふりかけをご飯にかけて食べました。カルシウムがたっぷりのかえり煮干しを使って調理しました。よくかんで、健康な歯を保ちましょう。

児童からは、「じゃがいもがほろほろで柔らかかったです。」「骨太ふりかけの味付けがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 にんじん:千葉 大根:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 鶏肉:青森 かえり煮干し:国産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価