最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月22日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・じゃこチーズトースト
・和風ポトフ
・キャロットソースサラダ
・牛乳

今日の主食は、じゃこチーズトーストです。じゃことチーズは、成長期に欠かせないカルシウムが多い食材です。トーストが和風なので、ポトフはかつお節と昆布の和風だしを使い、あっさりした味わいに仕上げました。

児童からは、「和風ポトフがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 セロリー:静岡 大根:神奈川 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 にんにく:青森 鶏肉:宮崎 じゃこ:瀬戸内海 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価