5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・肉団子のコーン蒸し
・辣白菜
・にらたまスープ
・牛乳

今日の主菜は、肉団子のコーン蒸しです。肉団子のまわりにコーンをたっぷりまぶしました。菜の花のような見た目が春を感じます。

児童からは、「肉団子のコーンがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 ねぎ:千葉 白菜:茨城 にんじん:千葉 にら:長崎 卵:栃木 豚肉:鹿児島
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価