5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・揚げパン(きなこ)
・白菜と肉団子のスープ
・マセドアンサラダ
・牛乳

今日の主食は、リクエストが多かった揚げパンです。外側をカリッと、中はふわっとした食感が残るように揚げています。今日はきな粉をまぶしました。

児童からは、「揚げパンがおいしかったので、また出してください。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
しょうが:高知 ねぎ:千葉 にんじん:千葉 白菜:茨城 もやし:栃木 小松菜:埼玉 じゃがいも:北海道 きゅうり:群馬 玉ねぎ:北海道 鶏肉:青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価