5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・チーズパン
・タンドリーチキン
・もやしとハムのサラダ
・豆入りサラダ
・牛乳

今日の主菜は、タンドリーチキンです。タンドリーチキンは、ヨーグルトとスパイスに漬け込んでから焼く料理です。今日の給食では、ヨーグルトのほかにカレー粉・にんにく・生姜・ケチャップ・たまねぎのすりおろし・塩・こしょうで味つけています。

児童からは、「タンドリーチキンの味がおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 きゅうり:群馬 もやし:栃木 セロリー:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 パセリ:香川 鶏肉:鳥取

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価