5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月14日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・鯛めし
・すき焼き煮
・野菜ののり和え
・みかんゼリー
・牛乳

今日の主食は、鯛めしです。鯛めしは愛媛県の郷土料理としても有名です。本来は魚の姿を丸ごと炊き込みますが、給食では鯛の身を焼いてから味付けし、ご飯に混ぜ込んでいます。

児童からは、「みかんゼリーがすごくおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 さやえんどう:愛知 にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 鯛:長崎 豚肉:秋田
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価