5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月15日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・カツカレー
・糸寒天のサラダ
・せとか
・牛乳

今日の主食は、カツカレーです。カレーは、明治時代にイギリスから日本に伝わりました。戦後の学校給食でカレーが作られたことから、一般家庭にカレーライスが広まったといわれています。

児童からは、「せとかがすごくおいしかったので、また食べたいです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 豚肉:秋田 せとか:愛媛

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価