5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月16日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・みそラーメン
・ジャンボぎょうざ
・フルーツポンチ
・牛乳

今日は、給食委員会で実施したリクエスト給食の上位に入った料理を組み合わせた献立です。どの料理も大人気なので、児童たちは喜んでいる様子でした。みそラーメンのスープは鶏がらスープとかつおだしを合わせて作っています。ジャンボぎょうざやフルーツポンチのシロップも手作りです。

児童からは、「フルーツポンチのシロップがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:栃木 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 キャベツ:愛知 にら:栃木 豚肉:千葉、茨城
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価