5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月20日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・赤飯
・鶏のからあげ
・野菜のからししょうゆかけ
・とうふのすまし汁
・牛乳

今日は、今年度最後の給食です。今年度は188回の給食がありました。今日の給食は、子供たちの進級や卒業を祝う気持ちを込めた献立です。すまし汁には、桜の形をしたかまぼこを散らし、春らしさを出しました。

児童からは、「一年間、おいしい給食をありがとうございました。」と素敵な感想を言ってくれました。

【主な食材の産地】
米:秋田 しょうが:高知 小松菜:東京 もやし:栃木 にんじん:徳島 ねぎ:千葉 鶏肉:鳥取
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価