最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月11日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・れんこん入りつくねバーグ
・野菜のおかかあえ
・吉野汁
・牛乳

今日の主菜は、れんこん入りつくねバーグです。れんこんは、きんぴらや煮物など和食に欠かせない野菜です。今日は、細かく刻んだれんこんを鶏肉に混ぜ込み、焼きました。

児童からは、「れんこん入りつくねバーグのシャシャキ食感がすごくおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 れんこん:茨城 キャベツ:愛知 もやし:栃木 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 鶏肉:青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30