最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ガーリックトースト
・トマトビーンズシチュー
・コーンサラダ
・牛乳

今日の副菜は、コーンサラダです。給食のサラダは食中毒防止のため、野菜を一度茹で火を通して提供しています。ドレッシングも調味料を合わせて加熱し、給食室で作っています。

児童からは、「トマトビーンズシチューは、色々な具が入っていておいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 パセリ:香川 しょうが:高知 セロリー:静岡 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬 豚肉:秋田
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30