最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月28日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・たけのこごはん
・さばの西京焼き
・野菜の昆布あえ
・えのき入りすまし汁
・牛乳

今日は春を感じる和食献立です。春が旬のたけのこを使ったたけのこご飯を作りました。今日のたけのこは、この春にとれた新鮮なものを使っています。

児童からは、「さばの西京焼きのタレがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
米:秋田 にんじん:徳島 さやいんげん:千葉 しょうが:高知 キャベツ:神奈川 大根:千葉 えのきたけ:新潟 ねぎ:茨城 たけのこ:徳島、香川 鶏肉:宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30