最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月1日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ジャムコッペパン
・アスパラガス入りクリームシチュー
・キャベツサラダ
・牛乳

今日の主菜は、アスパラガス入りのクリームシチューです。アスパラガスは5月〜6月にかけて旬を迎える野菜です。アスパラガスにはアスパラギン酸という成分が含まれ、疲労回復効果があります。

児童からは、「ジャムがしっとり染み込んでいておいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 アスパラガス:長野 キャベツ:神奈川 鶏肉:宮崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31