最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月31日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・三色ピラフ
・もやしとツナのサラダ
・キャロットポタージュ
・牛乳

今日の副菜は、キャロットポタージュです。にんじんのほかにたまねぎ、じゃがいも、米など様々な食材が入っています。食材が柔らかくなるまで鍋で煮込み、さらにミキサーにかけてなめらかにします。

児童からは、「にんじんがたくさん入っていてよかったです。」という感想がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について