最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月19日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

・麦ごはん
・手作りふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・カリカリ油揚げと野菜のおひたし
・牛乳

今日の副菜は、カリカリ油揚げと野菜のおひたしです。油揚げをオーブンで1時間程かけて焼き、カリカリ食感に仕上げました。おひたしに入っている小松菜は、東京都の江戸川区でとれた新鮮なものを使用しました。

児童からは、「油揚げがカリカリでおいしかったです。」「ご飯とふりかけがおいしかったです。」という感想がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について