最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月6日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ゆば入りあんかけ丼
・かんぴょうの卵とじ汁
・冷凍みかん
・牛乳

今日の給食は、栃木県の郷土料理です。6年生がこの夏に日光に行くため、栃木県の郷土料理を出しました。栃木県は京都と並んでゆばの特産地です。(京都のゆばは「湯葉」、日光のゆばは「湯波」と書くそうです。)また、栃木県はかんぴょうの生産量が日本一として有名です。

児童からは、「日光の勉強になりました。」「冷凍みかんが冷たくておいしかったです。」という感想がありました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について