最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月11日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・あじの南蛮漬け
・大根ときゅうりのごま風味
・みそ汁
・牛乳

今日の主菜は、旬の魚「あじ」を使った南蛮漬けです。南蛮漬けとは、魚や肉などをネギや唐辛子が入った甘酢に漬けた料理のことです。暑い夏に合うさっぱりした味わいです。

児童からは、「魚の上にかかっているたれがおいしかったです。」
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について