最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月4日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・胚芽ココアトースト
・さつまいものシチュー
・コーンサラダ
・牛乳

今日の主菜は、秋が旬のさつまいもが入ったシチューです。ようやく秋を感じられる季節になりました。この日は、熊本県産の「紅はるか」という品種のさつまいもを使用し、さつまいもの甘みを感じることができます。

児童からは、「ココアトーストに、ココアがたくさんまぶしてあっておいしかったです。」という感想がありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について