最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月24日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・おび天
・もやしの甘酢和え
・根菜みそ汁
・牛乳

今日は、宮崎県の郷土料理です。おび天は、宮崎県の飫肥地区で作られていた料理です。魚のすり身に豆腐やみそ、黒砂糖を混ぜ合わせたものを油で揚げました。豆腐が入っているので、ふわっとした食感で、少し甘めの味わいです。

児童からは、「おび天は食べたことがなかったけど、とてもおいしかったです。」という感想がありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について