最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

1月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ごまごはん
・ぶりの照り焼き
・白菜と小松菜ののりあえ
・豚汁
・牛乳

今日の主菜は、ぶりの照り焼きです。ぶりは冬が旬の魚で、今の時期は脂のりが良く、おいしく食べられます。ぶりは成長するにつれて名前が変わるため「出世魚」と呼ばれ、縁起が良い魚です。

児童からは、「ぶりの照り焼きの味付けがおいしかったです。」という感想がありました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について