最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

1月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ごまごはん
・ぶりの照り焼き
・白菜と小松菜ののりあえ
・豚汁
・牛乳

今日の主菜は、ぶりの照り焼きです。ぶりは冬が旬の魚で、今の時期は脂のりが良く、おいしく食べられます。ぶりは成長するにつれて名前が変わるため「出世魚」と呼ばれ、縁起が良い魚です。

児童からは、「ぶりの照り焼きの味付けがおいしかったです。」という感想がありました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について