最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月15日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・有機米ごはん
 (栃木県、茨城県産のコシヒカリを使用しています。)
・さわらの一味焼き
・煮合い(れんこんとごぼうの炒め煮)
・みそ汁
・牛乳

今日の献立は、茨城県の郷土料理です。「煮合い」は茨城県水戸市の郷土料理で、地元でとれたれんこんやごぼうを使った料理です。「煮て和える」ことから「煮合い」と呼ばれています。お酢が入るのが特徴のため、さっぱりした味わいです。

児童からは、「魚がごはんと合っておいしかったです。」という感想がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について