5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

2月28日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・高菜チャーハン
・ワンタンスープ
・フルーツみつ豆
・牛乳

今日は給食室でフルーツみつ豆を作りました。赤えんどう豆、寒天、みかん缶、桃缶、パイン缶に黒みつをかけました。寒天と黒みつは手作りです。写真は寒天を切り分けているところです。

児童からは、「ワンタンスープがおいしかったです。」という感想がありました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について

学校評価