5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月4日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・五目ちらしずし
・いかの香味焼き
・菜の花のすまし汁
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳

今日は、3月3日の桃の節句の献立です。給食室では、ちらしずしを作りました。写真は、炒り卵を作っている様子です。
ひな祭りの行事食は、ちらしずしの他に、はまぐりのお吸い物や、ひしもち、ひなあられなどがあります。

児童からは、「いかの香味焼きがおいしかったので、また食べたいです。」という感想がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について

学校評価