5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・鮭のおろしだき
・野菜のごまあえ
・みそ汁
・牛乳

今日の主菜は、鮭のおろしだきです。オーブンで焼いた鮭に、大根おろしのたれをかけました。大根には、食べ物の消化を助ける成分が含まれています。

児童からは、「鮭に大根おろしがかかっていておいしかったです。」という感想がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について

学校評価