5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月11日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・さばのみそ煮
・かぶの甘酢漬け
・こづゆ
・牛乳

今日の給食は、福島県の郷土料理です。「こづゆ」は、里芋やきくらげ、豆ふなど色々な食材を煮込んだお吸い物です。本来は、ほたての貝柱でだしをとりますが、給食ではかつお節のだしを使用しています。

児童からは、「こづゆの中に入っているおふがおいしかったです。」という感想がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について

学校評価