5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月14日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・肉じゃがうま煮
・白菜のおかかあえ
・キャロットゼリー
・牛乳

今日のデザートは、キャロットゼリーです。にんじんは、蒸した後、ミキサーにかけてなめらかにします。写真は、ミキサーにかけた後のにんじんペーストです。このペーストにオレンジジュースを加え、食べやすくしています。

児童からは、「給食のゼリーはいつもおいしいです。」という感想がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

保健室

いじめ防止対策について

学校評価