5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

4月16日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・青菜とじゃこのごはん
・豆腐入りハンバーグ
・野菜のゆかりあえ
・吉野汁
・牛乳

今日の主食は、青菜とじゃこのごはんです。どちらもカルシウムが多い食品です。成長期の子供達は、カルシウムを積極的にとるようにしましょう!写真は、ハンバーグを給食室で一つずつ作っているところです。

児童からは、「じゃこのごはんがおいしかったです。」という感想がありました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30