5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

4月24日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ガーリックトースト
・トマトビーンズシチュー
・フレンチサラダ
・牛乳

今日の副菜は、フレンチサラダです。風邪に負けず元気に過ごすためには、野菜をしっかり食べることが大切です。給食では、食中毒防止のため、野菜は茹でて火を通しています。野菜をおいしく食べるために手作りのドレッシングをかけます。

児童からは、「サラダのドレッシングがおいしかったです。」という感想がありました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30