5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

5月7日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・手作りふりかけ
・けいちゃん焼き
・豆腐のすまし汁
・牛乳

「鶏(けい)ちゃん焼き」は岐阜県の郷土料理です。鶏肉と野菜に特製のたれを絡めて炒めた料理です。家庭や地域によって味付けが異なるそうです。今日の給食では、みそ味で作りました。

児童からは、「けいちゃん焼きがおいしかったです。」という感想がありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31