5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

5月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ごまごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・じゃこ入りおひたし
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳

5月は新茶がとれる季節です。今日の給食では、抹茶を使ったゼリーを作りました。抹茶はそのまま飲むと苦味がありますが、このゼリーは、牛乳・生クリーム・砂糖を加えてまろやかに仕上げました。

児童からは、「抹茶ミルクゼリーがおいしかったです。」という感想がありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31