1月10日給食食材産地1月9日給食食材産地12月21日の給食*クリスマスチキン *ABCスープ *セレクトケーキ *オレンジジュス 今日は2学期さいごの給食、クリスマスメニューです。 セレクトケーキは、チョコチップケーキ・りんごケーキ・抹茶マーブルケーキの3種類から選びました。 12月21日給食食材産地12月20日の給食*白菜のゆず風味 *あんこもち *牛乳 明日は冬至なので、かぼちゃの入った「ほうとう」と、ゆずの皮としぼり汁の入った「白菜のゆず風味」にしました。 そして、今日のあんこもちには、5年生が10月に次大夫堀公園で稲刈りをしたもち米を使っています。 12月20日給食食材産地12月19日の給食*福神漬 *じゃこサラダ *くだもの(早香) *牛乳 12月19日給食食材産地12月18日の給食*ビーンズシチュー *コールスローサラダ *牛乳 12月18日給食食材産地12月17日の給食*さばの竜田揚げ *野菜のゆかり和え *みそ汁 *牛乳 12月17日給食食材産地12月14日の給食*わかめスープ *くだもの(みかん) *牛乳 12月14日給食食材産地12月13日の給食*手作りコロッケ *ボイルキャベツ *チーズのふわふわスープ *牛乳 12月13日給食食材産地12月12日の給食*カミカミつくだ煮 *豚肉と大根のうま煮 *かぶのレモン風味 *牛乳 12月12日給食食材産地12月11日の給食*フルーツヨーグルト *牛乳 12月11日給食食材産地 |
|