2月13日の給食
麦ごはん
ジャンボ餃子 肉片湯(ローペンタン) もやしのナムル 牛乳 2月10日の給食
あぶら麩どん
とうふのすまし汁 大根ときゅうりのおかか和え 牛乳 2月9日の給食
麦ごはん
鮭のおろし炊き 肉じゃが煮 もやしと小松菜のお浸し 牛乳 2月8日の給食
ガーリックトースト
マカロニのクリームシチュー じゃこサラダ いちご 牛乳 2月7日の給食
田舎うどん
ジャガ芋もち(北海道の郷土料理から) ブロッコリーの辛子醤油 牛乳 2月6日の給食
(韓国料理)
キムチチャーハン トックスープ(トックとは餅のこと) 野菜のナムル 牛乳 2月3日の給食
節分ごはん
飛鳥汁 焼きうるめいわし 白菜のごま醤油 いよかん 牛乳 2月2日の給食
高野豆腐のそぼろかけごはん
野菜のみそ汁 フルーツみつ豆 牛乳 2月1日の給食
コロコロ麻婆丼
ビーフンスープ りんご 牛乳 1月31日の給食
スパゲッティミートソース
根菜サラダ いよかん 牛乳 1月30日の給食
(東京の郷土料理)
深川めし わかさぎの天ぷら 豚汁 大豆とじゃこの甘辛煮 牛乳 1月27日の給食
(北海道の郷土料理)
ごはん 鮭のチャンチャン焼き 芋団子汁 ハリハリ漬け 牛乳 1月26日の給食
にんじんきびごはん
いかのオイル焼き 治部煮(石川県金沢市の郷土料理) かぶのレモン醤油 牛乳 1月25日の給食
麦ごはん
鶏肉のねぎソース だご汁(熊本県郷土料理) 花野菜のからし醤油 ぽんかん 牛乳 1月24日の給食
ししじゅうしい
やきししゃも イナムドゥチ 白菜のゆず風味 牛乳 1月23日の給食
揚げパン
白菜と肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルトあえ 牛乳 1月20日の給食
蒜山(ひるぜん)おこわ(5年生が収穫した、もち米)
鰆の西京焼き せたがや根菜汁 シャキシャキあえ 牛乳 1月19日の給食
わかめごはん
油揚げの春巻き かきたま汁 ブロッコリーの甘酢づけ 牛乳 1月18日の給食
インデアントースト
野菜のクリームシチュー 野菜フレンチ 牛乳 1月17日の給食
麦ごはん
アジのピリ辛ソース 肉じゃが煮 ほうれん草とコーンの磯和え 牛乳 |
|