1月30日の給食
(東京の郷土料理)
深川めし わかさぎの天ぷら 豚汁 大豆とじゃこの甘辛煮 牛乳 1月27日の給食
(北海道の郷土料理)
ごはん 鮭のチャンチャン焼き 芋団子汁 ハリハリ漬け 牛乳 1月26日の給食
にんじんきびごはん
いかのオイル焼き 治部煮(石川県金沢市の郷土料理) かぶのレモン醤油 牛乳 1月25日の給食
麦ごはん
鶏肉のねぎソース だご汁(熊本県郷土料理) 花野菜のからし醤油 ぽんかん 牛乳 1月24日の給食
ししじゅうしい
やきししゃも イナムドゥチ 白菜のゆず風味 牛乳 1月23日の給食
揚げパン
白菜と肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルトあえ 牛乳 1月20日の給食
蒜山(ひるぜん)おこわ(5年生が収穫した、もち米)
鰆の西京焼き せたがや根菜汁 シャキシャキあえ 牛乳 1月19日の給食
わかめごはん
油揚げの春巻き かきたま汁 ブロッコリーの甘酢づけ 牛乳 1月18日の給食
インデアントースト
野菜のクリームシチュー 野菜フレンチ 牛乳 1月17日の給食
麦ごはん
アジのピリ辛ソース 肉じゃが煮 ほうれん草とコーンの磯和え 牛乳 1月16日の給食
麦ごはん
家常(ジャージャーン)豆腐 もやしのナムル 乳ない豆腐 1月13日の給食
ビーンズカレー
ゆずごまサラダ ぶどうゼリー 牛乳 1月12日の給食
あけぼのごはん
ホキのみそ田楽 ぐだくさんみそ汁 かぶの松前あえ 牛乳 1月11日の給食
すきやきうどん
あんこもち(5年生が収穫したもち米) 紅白なます みかん |
|