12月14日の給食
チキンカレー
大根とひじきのサラダ リンゴ 牛乳 12月13日の給食
○麦ごはん
○いわしの揚げびたし ○石狩汁(北海道の郷土料理、鮭が入っています) ○シャキシャキあえ ○芋ようかん(芋を蒸してつぶし、寒天液に砂糖を入れて加熱したものとよく混ぜ合わせて作りました) ○牛乳 12月12日の給食
わかめとじゃこのごはん
コーンコロッケ えのき入りすまし汁 野菜の辛子じょうゆ 牛乳 12月11日の給食
麦ごはん
あじのさんが焼き かぼちゃのそぼろ煮 野菜のごまみそあえ 牛乳 12月8日の給食
ソース焼きそば
ポテトたこ揚げ かぶのゆず風味 牛乳 12月7日の給食
中華菜めし
ジャンボギョウザ(子どもたちのリクエストより) 中華コーンスープ 牛乳 12月6日の給食
オレンジフレンチトースト
(牛乳の代わりに国産のみかんジュースを使ったフレンチトーストです。粉さとうをふり、雪をイメージしました。) トマトビーンズシチュー マカロニ入り野菜フレンチ(ツイストマカロ二を使用) 牛乳 12月5日の給食
オリパラメニュー(インドネシア)
ナシゴレン いかのスパイス焼き ソトアラム(スープ) フルーツゼリー 牛乳 12月4日の給食
ごはん
親子焼き みそけんちん汁 白菜のゆず風味 菊花みかん 牛乳 12月1日の給食
○青菜と玄米入り茶飯(青菜は地元農家の大根の葉を使用)
○おでん (大根は世田谷区内産です。3年生が農家見学に行き、お土産にいただいた大蔵大根も使用、子どもたちからは大変好評でした。) ○お豆かりんとう(茹でた大豆、さつまいもを揚げて、牛乳砂糖みつで絡めました。) ○沢庵のごま風味 ○牛乳 11月30日の給食
麦ごはん
かつおでんぶ ホキn麦みそ焼き 具だくさんみそ汁 野菜のレモンじょうゆかけ 牛乳 11月29日の給食
炒めそば五目あんかけ
じゃが芋もち 菊花みかん 牛乳 11月28日の給食
インディアントースト
ボルシチ ほうれん草のサラダ 牛乳 11月27日の給食
切り干しごはん
鯖のごまだれかけ 世田谷根菜汁(区内の生産者の大根を使いました) かぶのゆず風味 牛乳 11月24日の給食
ひじきピラフ
キャロットポタージュ コーン入り野菜フレンチ 牛乳 11月22日の給食
五穀ごはん
秋刀魚の姿煮 のっぺい汁 ほうれん草とコーンの磯あえ 牛乳 11月21日の給食
岐阜県の郷土料理
わかめうどん 五平もち 野菜のごまあえ 牛乳 11月18日の給食
ビーンズカレー
ブロッコリーのサラダ 牛乳 11月17日の給食
スパゲッティミートソース
サウピカンサラダ 菊花みかん 牛乳 11月16日の給食
麦ごはん
四川豆腐 ベーコンと白菜のスープ かき・・・富有柿→「この柿をつくると冨が有るようになる」と、いわれ、この名が付いたそうです。 牛乳 |
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