2月16日の給食
スパゲッティーミートソース
根菜サラダ 牛乳 2月15日の給食
麦ごはん
鮭のおろしだき 切り干し大根の煮付け むらくも汁 牛乳 2月14日の給食
チキンライス
ポトフ ブラウニー 牛乳 2月13日の給食
6年1組のリクエスト給食
麦ごはん ひじきハンバーグ もやし入りみそ汁 春雨サラダ 牛乳 2月9日の給食
茶めし
おでん お豆のかりんとう たくあんのごま炒め 牛乳 2月8日の給食
八宝菜丼
わかめスープ 杏仁ゼリー 牛乳 2月7日の給食
キムチチャーハン
春雨スープ ナムル 牛乳 2月6日の給食
ピザトースト
ボルシチ コーン入りフレンチトースト 牛乳 2月5日の給食
麦ごはん
鰆の西京みそ焼き 茎わかめの金平 豆腐のみそ汁 牛乳 2月2日の給食
(節分献立)
節分ごはん 飛鳥汁(豆乳入り) うるめいわし 白菜のごまじょうゆあえ いよかん 牛乳 2月1日の給食
キノコと大豆のストロガノフ
パリパリサラダ 牛乳 1 月31日の給食
○きな粉豆乳トースト(きなこ、さとう、豆乳を混ぜ、パンに染みこませてオーブンで焼きます。牛乳、卵アレルギー除去食対応として考えられました)
○白菜のクリームシチュー ○ほうれん草のサラダ ○いちご ○牛乳 1月30日の給食
全国学校給食週間の献立 郷土料理
肉うどん お好み焼き(広島) 菜花の辛子じょうゆかけ 牛乳 1 月29日の給食
全国学校給食週間、北海道の郷土料理より
ごはん 鮭のチャンチャン焼き(北海道) 芋団子汁(北海道) ハリハリづけ(北海道) 牛乳 1月26日の給食
全国学校給食週間 静岡県の郷土料理より
桜エビ入りかき揚げ丼(駿河湾のえびを使用、さつまいも、玉葱、にんじん、いか入り) 具だくさんみそ汁 かぶのレモンじょうゆかけ みかん 牛乳 1月25日の給食
全国学校給食週間 沖縄県の郷土料理より
ししじゅうしい イナムドゥチ にんじんシリシリ ちんすこう(沖縄の宮廷の御菓子、元々は丸形) 牛乳 1 月24日の給食
全国学校給食週間(1月24日〜30日)郷土料理で味めぐりを予定しています。
(1日目・・・東京) ○深川めし・・・昔、深川あたりが砂浜で、あさりがたくさんとれていたそうです。コメと炊いたらとても美味しく、安かったので、庶民の味として広まったそうです。給食では油揚げ、ごぼうなどが入ります。刻みのりをかけていただきます。 ○きびなごのから揚げ ○豚汁 ○大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 1 月23日の給食
オリパラメニュー(中近東・・・トルコ)
パエリア シシカバブ 白インゲンと野菜のスープ いよかん 牛乳 1 月22日の給食
麦ごはん
のりの佃煮 いかの松かさ焼き 肉じゃが 和風大根サラダ 牛乳 1月19日の給食
揚げパン
白菜と肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルト和え 牛乳 |
|