12月5日の給食
オリパラメニュー(インドネシア)
ナシゴレン いかのスパイス焼き ソトアラム(スープ) フルーツゼリー 牛乳 12月4日の給食
ごはん
親子焼き みそけんちん汁 白菜のゆず風味 菊花みかん 牛乳 12月1日の給食
○青菜と玄米入り茶飯(青菜は地元農家の大根の葉を使用)
○おでん (大根は世田谷区内産です。3年生が農家見学に行き、お土産にいただいた大蔵大根も使用、子どもたちからは大変好評でした。) ○お豆かりんとう(茹でた大豆、さつまいもを揚げて、牛乳砂糖みつで絡めました。) ○沢庵のごま風味 ○牛乳 11月30日の給食
麦ごはん
かつおでんぶ ホキn麦みそ焼き 具だくさんみそ汁 野菜のレモンじょうゆかけ 牛乳 11月29日の給食
炒めそば五目あんかけ
じゃが芋もち 菊花みかん 牛乳 11月28日の給食
インディアントースト
ボルシチ ほうれん草のサラダ 牛乳 11月27日の給食
切り干しごはん
鯖のごまだれかけ 世田谷根菜汁(区内の生産者の大根を使いました) かぶのゆず風味 牛乳 11月24日の給食
ひじきピラフ
キャロットポタージュ コーン入り野菜フレンチ 牛乳 11月22日の給食
五穀ごはん
秋刀魚の姿煮 のっぺい汁 ほうれん草とコーンの磯あえ 牛乳 11月21日の給食
岐阜県の郷土料理
わかめうどん 五平もち 野菜のごまあえ 牛乳 11月18日の給食
ビーンズカレー
ブロッコリーのサラダ 牛乳 11月17日の給食
スパゲッティミートソース
サウピカンサラダ 菊花みかん 牛乳 11月16日の給食
麦ごはん
四川豆腐 ベーコンと白菜のスープ かき・・・富有柿→「この柿をつくると冨が有るようになる」と、いわれ、この名が付いたそうです。 牛乳 11月15日の給食
きのこと大豆のストロガノフ
じゃこサラダ 果肉入りリンゴゼリー 牛乳 11月14日の給食
オリパラメニュー(ジャマイカ料理)
ジャークチキン ジャマイカコールスロー 野菜のガンボスープ 牛乳 11月13日の給食
麦ごはん
ししゃものカレー焼き 豚汁 菊の花入りおひたし 菊花みかん 牛乳 11月10日の給食
キムチチャーハン
わんたんスープ 塩ナムル 牛乳 11月9日の給食
わかめごはん(読書週間終・・・ブックメニューより)
14ひきのかぼちゃより(かぼちゃコロッケ) もやしのうめ醤油 とうふのみそ汁 牛乳 11月8日の給食
今日は11月8日≪いい歯の日≫に、ちなんで「かみかみメニュー」です。
麦ごはん かみかみ佃煮(昆布、ちりめんじゃこ、かつおぶし、ゴマ入り) 鮭のおろし炊き けんちん汁 シャキシャキあえ(切干大根入り) 牛乳 11月7日の給食
ガーリックトースト
ビーンズクラムチャウダー フレンチサラダ 牛乳 |
|