2月6日の給食
ピザトースト
ボルシチ コーン入りフレンチトースト 牛乳 2月5日の給食
麦ごはん
鰆の西京みそ焼き 茎わかめの金平 豆腐のみそ汁 牛乳 2月2日の給食
(節分献立)
節分ごはん 飛鳥汁(豆乳入り) うるめいわし 白菜のごまじょうゆあえ いよかん 牛乳 2月1日の給食
キノコと大豆のストロガノフ
パリパリサラダ 牛乳 1 月31日の給食
○きな粉豆乳トースト(きなこ、さとう、豆乳を混ぜ、パンに染みこませてオーブンで焼きます。牛乳、卵アレルギー除去食対応として考えられました)
○白菜のクリームシチュー ○ほうれん草のサラダ ○いちご ○牛乳 1月30日の給食
全国学校給食週間の献立 郷土料理
肉うどん お好み焼き(広島) 菜花の辛子じょうゆかけ 牛乳 1 月29日の給食
全国学校給食週間、北海道の郷土料理より
ごはん 鮭のチャンチャン焼き(北海道) 芋団子汁(北海道) ハリハリづけ(北海道) 牛乳 1月26日の給食
全国学校給食週間 静岡県の郷土料理より
桜エビ入りかき揚げ丼(駿河湾のえびを使用、さつまいも、玉葱、にんじん、いか入り) 具だくさんみそ汁 かぶのレモンじょうゆかけ みかん 牛乳 1月25日の給食
全国学校給食週間 沖縄県の郷土料理より
ししじゅうしい イナムドゥチ にんじんシリシリ ちんすこう(沖縄の宮廷の御菓子、元々は丸形) 牛乳 1 月24日の給食
全国学校給食週間(1月24日〜30日)郷土料理で味めぐりを予定しています。
(1日目・・・東京) ○深川めし・・・昔、深川あたりが砂浜で、あさりがたくさんとれていたそうです。コメと炊いたらとても美味しく、安かったので、庶民の味として広まったそうです。給食では油揚げ、ごぼうなどが入ります。刻みのりをかけていただきます。 ○きびなごのから揚げ ○豚汁 ○大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 1 月23日の給食
オリパラメニュー(中近東・・・トルコ)
パエリア シシカバブ 白インゲンと野菜のスープ いよかん 牛乳 1 月22日の給食
麦ごはん
のりの佃煮 いかの松かさ焼き 肉じゃが 和風大根サラダ 牛乳 1月19日の給食
揚げパン
白菜と肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルト和え 牛乳 1月18日の給食
プルコギ丼
トック入りチゲスープ 三色甘酢漬け 牛乳 1月17日の給食
ビーンズカレー
野菜フレンチ りんご 牛乳 1月16日の給食
みそラーメン
珍珠丸子(チンジュワンズ) いよかん 牛乳 1月15日の給食
麦ごはん
ポテトコロッケ 白菜の味噌汁 野菜のおかか和え 牛乳 1月12日の給食
マーボーライス
辣白菜 乳ない豆腐 牛乳 1月11日の給食
鏡開き
すき焼きうどん あんこもち(世田谷区内で、5年生が稲刈り体験したもち米をいただきました。) 紅白なます みかん 牛乳 1月10日の給食
新春ごはん
鰆のねぎみそ焼き のっぺい汁 かぶの松前あえ いよかん 牛乳 |
|