9月22日の給食
麦ごはん
秋刀魚の塩焼き 豚汁 シャキシャキあえ 牛乳 9月21日の給食
高菜チャーハン
ワンタンスープ りんご 牛乳 9月20日の給食
ブルスケッタ
秋のベジタブルシチュー じゃこサラダ 牛乳 9月19日の給食
おきりこみ(群馬県の郷土料理より)
きな粉おはぎ はりはり漬け 巨峰 牛乳 9月15日の給食
麦ごはん
かつおでんぶ いかのオイル焼き じゃがいものそぼろ煮 きゅうりの生姜風味 牛乳 9月14日の給食
ごはん
なすのグラタン あっさりスープ 野菜の和風ピクルス 牛乳 9月13日の給食
秋野菜のカレーライス
根菜サラダ 牛乳 9月12日の給食
オリ・パラ・メニュー
トマトの冷製パスタ 【パスタを冷やし、唐辛子、ニンニクにオリーブオイルを絡ませています】 イタリアンサラダ 牛乳 9月11日の給食
ゆかりごはん
鶏肉の甘酢あんかけ じゃが芋のみそ汁 きゅうりの一塩 牛乳 9月8日の給食
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き じゃがいもの金平 みそ汁 梨 牛乳 9月7日の給食
麦ごはん
冷汁 天ぷら(ししゃも・さつまいも) 三色おひたし 牛乳 9月6日の給食
スタミナうどん
ウースータン 大根ときゅうりの華風あえ 牛乳 9月5日の給食
冷やしきつねうどん
もやしの梅醤油あえ じゃがバター 牛乳 9月4日の給食
二学期がスタートしました。「安全でおいしいね。」といっていただける給食を目指してがんばります。よろしくお願いいたします。
キムチチャーハン わかめスープ 春雨サラダ 牛乳 7月18日の給食
夏野菜カレー
じゃこサラダ すいか 飲み物リザーブ 1.牛乳 2.緑茶 3.オレンジジュース 7月14日の給食
麦ごはん
ししゃものカレー焼き 肉じゃが わかめときゅうりの酢の物 プラム 牛乳 7月13日の給食
焼き肉どん
トマトと卵のスープ ゆでとうもろこし(1年生がとうもろこしの観察記録をし、皮むきをしました。) 牛乳 7月12日の給食
青菜とじゃこのごはん
ゼリーフライ 冬瓜入りみそ汁 シャキシャキあえ 牛乳 7月11日の給食
コーン入りツナトースト
チリコンカン(アメリカテキサス州が発祥の地・豆、肉、玉葱、にんじん、とうもろこ し、ピーマンなどたくさんの具が入っています) みかん入りフレンチサラダ 牛乳 7月10日の給食
オリパラメニュー
(オリンピック・パラリンピックにちなみ、今月はALTの先生の紹介より、フィリピン料理です。) ファイーバーライス(麦ごはんのことです。) チキンアドボ(チキンに黒こしょう、しょうゆ、ワイン、酢などで味付けします。) ミニトマト ニラガ(野菜スープのこと) ナタデココ入りフルーツポンチ(ナタデココはココナツパウダーを発酵させてつくる) 牛乳 |
|