3月19日の給食
卒業おめでとう献立
赤飯 鶏肉のから揚げ こづゆ 菜花のからしじょうゆかけ お祝いポンチ 牛乳 3月16日の給食
お楽しみリザーブ給食
ちゃんこうどん ぼたもち(あんこ、または、きなこ) 沢庵ときゅうりのごま風味 飲み物(牛乳、または、発酵乳、または麦茶) リザーブはきな粉、麦茶が多くありました。 3月15日の給食
とりめし
大根スープ 切り干しときゅうりのごま酢あえ 牛乳 3月14日の給食
焼きカレーパン
せん切り野菜スープ コーンサラダ 牛乳 3月13日の給食
しみ豆腐ごはん
鮭の塩焼き すまし汁 いちご 牛乳 3月12日の給食
青菜とじゃこのごはん
ゼリーフライ シャキシャキあえ みそ汁 牛乳 3月9日の給食
3月10日は東京都平和の日です。この日によせて「すいとん」を作りました。すいとんは戦争中よく食べていたそうです。
○ごまはちみつトースト ○すいとん ○きゃべつときゅうりの生姜風味 ○牛乳 3月8日の給食
6年4組のリクエスト給食
焼肉丼 わかめスープ 塩ナムル 牛乳 3月7日の給食
オリパラメニュー(ブラジル)
ターメリックライス フェジョアーダ キャベツサラダ 牛乳 3月6日の給食
6年3組のリクエスト献立
カツカレー ブロッコリーのサラダ 牛乳 3月5日の給食
麦ごはん
手作りのりの佃煮 きびなごのから揚げ 肉じゃが煮 わかめサラダ 牛乳 3月2日の給食
ひなまつり献立
五目ちらしずし 豆腐のすまし汁 いかのかりんあげ ひな祭り二色ゼリー(桃の花、いちご・雪、乳酸菌飲料でイメージしました。緑は草木を表しますが、今回は二色で楽しんでいただきます。) 牛乳 3月1日の給食
大豆入りドライカレー
野菜スープ 清美オレンジ 牛乳 2月28日の給食
6年生のリクエスト献立から・・・良い思い出になるといいですね。
麦ごはん ジャンボ餃子 肉片湯(ローペンタン) もやしの中華和え 牛乳 2月27日の給食
田舎うどん
がんづき 清美オレンジ 牛乳 2月26日の給食
クッパ
春雨のキムチ炒め 青のりポテト 牛乳 2月23日の給食
ごはん
ホキの東煮 のっぺい汁 白菜の生姜風味あえ 牛乳 2月22日の給食
高野豆腐のそぼろかけごはん
野菜のみそ汁 りんご 牛乳 2月21日の給食
6年2組のリクエスト→一番にあげられていましたので、献立に取り入れました。
揚げパン 白菜と肉団子のスープ じゃこサラダ 牛乳 2月20日の給食
わかめごはん
コーンコロッケ えのき入り野菜スープ キャベツのおかかあえ 牛乳 |
|