9月5日の給食
冷やしきつねうどん
もやしの梅醤油あえ じゃがバター 牛乳 9月4日の給食
二学期がスタートしました。「安全でおいしいね。」といっていただける給食を目指してがんばります。よろしくお願いいたします。
キムチチャーハン わかめスープ 春雨サラダ 牛乳 7月18日の給食
夏野菜カレー
じゃこサラダ すいか 飲み物リザーブ 1.牛乳 2.緑茶 3.オレンジジュース 7月14日の給食
麦ごはん
ししゃものカレー焼き 肉じゃが わかめときゅうりの酢の物 プラム 牛乳 7月13日の給食
焼き肉どん
トマトと卵のスープ ゆでとうもろこし(1年生がとうもろこしの観察記録をし、皮むきをしました。) 牛乳 7月12日の給食
青菜とじゃこのごはん
ゼリーフライ 冬瓜入りみそ汁 シャキシャキあえ 牛乳 7月11日の給食
コーン入りツナトースト
チリコンカン(アメリカテキサス州が発祥の地・豆、肉、玉葱、にんじん、とうもろこ し、ピーマンなどたくさんの具が入っています) みかん入りフレンチサラダ 牛乳 7月10日の給食
オリパラメニュー
(オリンピック・パラリンピックにちなみ、今月はALTの先生の紹介より、フィリピン料理です。) ファイーバーライス(麦ごはんのことです。) チキンアドボ(チキンに黒こしょう、しょうゆ、ワイン、酢などで味付けします。) ミニトマト ニラガ(野菜スープのこと) ナタデココ入りフルーツポンチ(ナタデココはココナツパウダーを発酵させてつくる) 牛乳 7月7日の給食
三色あなご丼
七夕汁 すいか 牛乳 7月6日の給食
キムチチャーハン
サモサ(インド料理) わかめスープ 牛乳 7月5日の給食
ひやし中華
ベイクドポテト さくらんぼ 牛乳 7月4日の給食
ゆかりごはん
鮭のおろし炊き 野菜のみそ汁 もやしの梅じょうゆあえ 牛乳 7月3日の給食
麦ごはん
手作りのりの佃煮 いかの香味焼き けんちん汁 きゅうりの一塩 牛乳 6月30日の給食
スパゲッティミートソース
マセドアンサラダ 牛乳 6月29日の給食
ガーリックライス
魚のラビゴットソース キャベツスープ 野菜のピクルス 牛乳 6月28日の給食
大豆入りドライカレー
トロピカルサラダ(赤ピーマン、黄ピーマン、きゅうり、にんじん、コーン入り) 牛乳 6月27日の給食
黒砂糖コッペパン
ポテトグラタン トマト入りサラダ レタスのスープ 牛乳 6月26日の給食
磯おこわ
カミカミかき揚げ 野菜の生姜焼き 牛乳 6月23日の給食
クッパ
じゃこピーマン 青のりポテト 牛乳 6月22日の給食
三色ごはん
夏野菜のみそ汁 切り干し大根のごま酢あえ 牛乳 |
|